Праздничный обед для защитника Отечества

Свиные ребрышки в карамели

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 лавровых листа
  • черный перец горошком
  • 3 дольки чеснока
  • 150 мл сухого красного вина
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу (соевый соус достаточно соленый)

Приготовление

1. В большую кастрюлю влить два литра воды, положить морковь, лук-порей и лавровый лист, довести до кипения.

2. Положить ребрышки, варить 10 минут, затем вынуть из бульона, дать стечь жидкости. Чеснок измельчить, смешать с маслом. Этим масляным маринадом смазать ребрышки, оставить на час.

3. Положить кусочки мяса в противень с бортиками, смешать вино, мед, уксус и остатки масляного маринада.

4. Полить мясо смесью. Запекать примерно 50 минут, периодически поливая маринадом, пока ребрышки не приобретут золотисто-коричневый цвет. Подавать с пылу с жару с картофельным пюре.