Праздничный завтрак: 1 яйцо, 1 апельсин

В честь Дня влюбленных предлагаем вам приготовить на завтрак своему избраннику глазунью в форме сердца и карпаччо из «кровавых» апельсинов.

Даже обычную яичницу можно превратить в праздничное блюдо. А чтобы еще больше удивить любимого, советуем заменить традиционный стакан апельсинового сока сицилийским «карпаччо» из «кровавых» апельсинов.

Праздничный завтрак
Праздничный завтрак

Глазунья-валентинка в хлебном тосте

Потребуется: яйцо, ломтик хлеба, соль, перец.

  1. С помощью острого ножа вырезать в хлебном ломтике отверстие в форме сердца.
  2. Обжарить хлеб с одной стороны.
  3. Перевернуть хлебный ломтик и аккуратно в отверстие разбить яйцо. Глазунью посолить и поперчить.
  4. Отдельно обжарить хлебное «сердечко» и бекон.
  5. При подаче накрыть глазунью хлебным «сердечком», сервировать беконом.

Карпаччо из апельсина и зеленых оливок

Потребуется: красный апельсин, зеленые оливки (лучше в масле), соль грубого помола, оливковое масло холодного отжима.

  • Очистить апельсин. Разделить на дольки. Снять кожуру и разрезать толстые дольки пополам.
  • Разложить апельсиновые дольки на тарелке. Посыпать крупной солью и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Сверху положить несколько оливок.

По материалам Pinch my Salt

  • Кстати, еще не поздно узнать, что мужчины предпочитают на ужин...