Праздник для гурманов: просто и со вкусом

Приготовить вкусный обед можно и без особых изысков, используя продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки. Как? Советует Елена Калашник, автор и ведущая программы «Стряпуха» («Волга»).

Суп-пюре из кабачков

Нежнейший суп-пюре отлично подойдет для обеда или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка-цукини
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка приправы карри
  • 100 мл сливок
  • 1 л куриного бульона

Приготовление:

На сливочном масле потушить лук, чеснок и цукини, пока не станут мягкими.

Бульон нагреть, но не кипятить, добавить овощи, измельчить блендером, добавить сливки и карри, довести до легкого кипения. Подавать в суповых чашках.