Праздник для гурманов: просто и со вкусом

Мясо по-грузински

Горячее осеннее или зимнее блюдо. Перчик и помидоры прекрасно сочетаются с говяжьим филе.

Ингредиенты:

  • 800 г мякоти говядины
  • 20 помидоров черри
  • 2 луковицы
  • 1 оранжевый или красный перец (можно взять разноцветные)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • соль, черный свежемолотый перец

Приготовление:

1. Мясо помыть, обсушить полотенцем, можно бумажным, нарезать поперек волокон на кубики со стороной 2 см.

2. Растительное масло как следует разогреть на сковороде с высокими бортами, обжарить кусочки мяса до румяности, приправить, жарить еще 5 минут.

3. Лук нарезать полукольцами, перец – соломкой, добавить к мясу лук, через 7 минут, когда лук станет мягким, – перец. Еще через 5 минут положить в сковороду черри, добавить сахарный песок, размешать, тушить на медленном огне под крышкой 1,5 часа, периодически помешивая.

4. Подавать с картофельным пюре.