Праздник для гурманов: просто и со вкусом

Сочни с творогом

Кто не знает, сочень – это тонкий пласт теста. В отличие от магазинных домашние сочни нежнейшие, тающие во рту. Этот вкус забыть невозможно!

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 г творога жирностью 18%
  • 100 г сахарного песка
  • 1/4 ч. л. соды

Приготовление:

1. Половину количества сливочного масла смешать с творогом, сахаром и 1 взбитым яйцом.

2. Для теста масло растопить, яйца взбить с сахаром, добавить масло, муку, соду и замесить мягкое нежное тесто.

3. Оставить на холоде на 30 минут, затем раскатать и нарезать квадратами.

4. На каждый квадрат выложить начинку, защепить края слегка, можно прижать вилкой, можно вообще не прижимать, смазать желтком взбитым с молоком. Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 230 градусов.

5. Подавать теплыми.