Праздник урожая: блюда из хлеба

Чешский кнедлик

8 порций.

Время приготовления: 1 ч 30 минут.

357 ккал в 1 порции.

Что нужно: 3 яйца, 100 г сливочного масла, 2,5 стакана муки, 1 стакан молока, 150 г белого хлеба, 30 г кулинарного жира, соль – по вкусу.

Готовим

Отделяем желтки от белков. Сливочное масло растираем до пышного состояния. Добавляем (по одному) желтки, каждый раз тщатель­но растирая их с маслом. Молоко подсаливаем и попеременно с мукой добавляем в растертое с желтками масло. Молоко должно быть комнатной температуры, иначе масло свернется.

Хлеб нарезаем кубиками и слегка зарумяниваем в разогретом жире. Высыпаем в готовое тесто. Взбиваем белки. Перемешиваем тесто с гренками и взбитыми белками. Формуем тесто в виде батона и заворачиваем в смазанную жиром салфетку. Опускаем в слабо кипящую подсоленную воду. Варим в течение часа на тихом огне.

Готовый кнедлик режем ломтиками, поливаем растопленным сливочным маслом, грибным или по вкусу любым другим соусом.

Салфетку продеваем через черенок деревянной ложки, а ложку кладем на края кастрюли. Таким образом салфетка с тестом не касается дна кастрюли, а как бы висит в воде.