Праздник урожая: блюда из хлеба

Хлебный суп

2 порции.

Время приготовления: 50 минут.

347 ккал в 1 порции.

Что нужно: 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 30 г сливочного масла, 0,7 л грибного бульона, 3 ломтика белого хлеба (100 г), 1 сырой яичный желток, 30 г твердого сыра, соль, перец – по вкусу.

Готовим

Лук чистим и мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и пассеруем лук с чесноком 10 минут или до золотистого цвета. Вливаем в кастрюлю бульон и кладем хлеб, нарезанный на кусочки. Варим на тихом огне 30 минут. Размешиваем суп венчиком для взбивания, чтобы отдельные кусочки хлеба полностью разошлись. Сыр трем на мелкой терке. Разбалтываем в мисочке желток, добавляем немного сыра и пару ложек горячего супа. После того как все перемешаем, попеременно добавляем сыр и суп. Пару щепоток сыра оставляем для подачи. Снимаем кастрюлю с огня и выливаем в нее яично-сырную смесь. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и разливаем по тарелкам. Посыпаем оставшимся тертым сыром.

Можно использовать любой бульон и даже воду