Рецепт

Про еду: мир должен знать, что я ем. Фото и рецепты

Почему нам нравится выкладывать фотографии еды? И почему именно эти посты набирают больше всего лайков? Разбираемся и готовим. Кстати, у вас есть шанс прямо сейчас выложить фото своих блюд и получить отличный приз!

Инна Бричко, 34 года, главный бухгалтер
Инна Бричко

– «Вкусное» для меня равно «сладкое», поэтому, чтобы было вкусно, я частенько готовлю тортики и пироженки. А чтобы это не вредило фигуре, использую только низкокалорийные, но при этом не менее вкусные продукты.

Рецепты тортов тут...

Понравилось? Голосуй тут...

Юлия Балашова, 30 лет, инженер-проектировщик
Юлия Балашова

– Наконец-то оно готово к дегустации! Теперь только домашнее вяленое мясо и никакой колбасы! Чтобы было вкусно, я обычно запасаюсь терпением…

Оригинальные рецепты из мяса тут...

Понравилось? Голосуй тут...

Валерия Гриб, 26 лет, менеджер коммерческого отдела, сейчас в декрете
Валерия Гриб

– Мы потихонечку превращаемся в веганов! Обед готов – рататуй, шедевр прованской кухни! Ну или просто по-нашему – рагу!

Чтобы было вкусно, я всегда добавляю в мое любимое летнее блюдо – рагу – как можно больше ароматных трав, предпочитаю прованский букет и непременно добавляю любовь.

Рецепт рататуя тут...

Понравилось? Голосуй тут...

Анна Демьянова, 22 года, по образованию юрист
Анна Демьянова

– Чтобы эти булочки были вкусными, я обязательно добавляю к корице молотые орехи и щепотку любви к данному блюду, и все это подаю под соусом «улыбка».

Рецепт булочек тут...

Понравилось? Голосуй тут...

Ксения Долгова, 25 лет, блогер @ksana_fox
Ксения Долгова

Грушевый пирог с миндалем

– Когда, в принципе, не важно, какого размера попа, можно лопать грушевый пирог без зазрения совести. Сочные сладкие груши и легкий хрустящий миндаль сделают любой день ярким и солнечным.

Маково-апельсиновые кексы

– Стоит попробовать один – и все, вас будет не остановить. Нежнейшие, тающие, ароматные. А дальше все как в тумане, и уже не помнишь, как съел дюжину.

Шоколадный кекс на темном пиве

– Самый темный из всех шоколадных кексов. Насыщенный шоколад с легким привкусом солода, приправленный лимонной кислинкой. Чтобы было вкусно, я всегда, ну или почти всегда, следую рецептуре и технологии приготовления, ведь кулинария та же химия – чуть ошибешься с реактивом, и будет взрыв (невкусный результат), но если точно следовать указаниям из методички, эксперимент удастся. А вообще, немного магии никогда не будет лишним (но только тсс! – это секрет).

Рецепт шоколадного кекса тут...

Понравилось? Голосуй тут...

Зачем мы постим фото еды? Комментарий диетолога Натальи Севастьяновой

Почему люди любят выкладывать фотографии еды в соц.сети? И почему именно эти фото набирают больше всего лайков? Мы все – обжоры?
Наталья Севастьянова (Natal`ia Sevast`ianova)

Еда – самый быстрый способ доставить человеку удовольствие. Когда мы что-то вкусное приготовили, испекли – у нас всегда хорошее настроение. Мы хотим поделиться радостью с миром. Наши читатели, видимо, быстро считывают этот сигнал «еда – удовольствие», вспоминают свои эмоции и желания и ставят лайк таким фото.

Более того, не стоит забывать, что все мы очень любопытны… Не будем скрывать, что всегда интересно посмотреть в замочную скважину за тем человеком, который тебе интересен и который преуспел. Тем более, если он преуспел в ЗОЖ и уже построил (или только строит) тело своей мечты. Интересен опыт такого авторитета, совет в комментариях, коммуникация…

Мир должен знать, что я ем!