Продукты ноября: 6 сезонных деликатесов

Имбирь

Корень имбиря содержит множество необходимых нашему организму аминокислот, богат витаминами С, В1, В2 и А, солями магния, фосфора и кальция.

Он благотворно воздействует на пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, укрепляет память, восстанавливает силы, выводит токсины, обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами, помогает при простуде (имбирный чай) и зубной боли. Кроме того, он замедляет процессы старения и повышает половое влечение. Регулярное применение небольших количеств имбиря в пищу стимулирует пищеварение, согревая желудок и кровь. Имбирь очень полезен для людей, занятых интеллектуальным трудом: разжижая кровь, он способствует лучшему снабжению мозга кислородом.

Мякоть имбиря можно натереть вдоль волокон на терке для сыра и потом добавлять в готовящееся на медленном огне блюдо, варенье, мясной фарш или приправу.

Пропустив имбирь через соковыжималку, можно добавлять его сок в соусы, уксус и напитки.