Продукты октября: 8 сезонных деликатесов

Польза свеклы
Блюда из дичи

Дичь

Сезон осенней охоты в разгаре, а значит, есть возможность попробовать дичь. Если на вашей кухне окажется птица (перепела, куропатки, дикие гуси и утки), их нужно ощипать и выпотрошить. Мясо диких птиц нежирное, поэтому его шпигуют салом, а после этого зажаривают в духовке или на гриле.

Зайчатину перед приготовлением вымачивают около 10 часов в воде с добавлением уксуса или молочной сыворотки: это избавит мясо от специфического запаха. Мясо зайца готовят как крольчатину, а кабанье мясо – как свинину, следя за полной прожаркой (чтобы не заразиться трихинеллезом).

Нежное мясо козлят маринуют и зажаривают на гриле, а старую козлятину для мягкости придется долго тушить.