Белокочанная капуста
Наше все! Первое – щи, второе – голубцы и, конечно, салаты. В белокочанной капусте полно аскорбиновой кислоты, защищающей нас от простуды, витаминов группы В, которые благотворно влияют на нервную систему, каротина и многих других нужных нашему организму витаминов и минеральных веществ. Благодаря незначительному содержанию углеводов с капустой удобно дружить всем – и полным, и худым. Классический капустный салат – coleslaw: капуста, тертая морковь, корень сельдерея и при желании немного репчатого лука, заправленные майонезом. Для лучшего вкуса рекомендуется делать это блюдо заранее, чтобы салат успел пропитаться.
И не забываем заготовить квашеную капусту впрок – на протяжении всей зимы она остается прекрасным источником витамина С.