Продукты осени: 5 сезонных деликатесов

Осенние фрукты, ягоды и овощи – кладезь витаминов и настоящий подарок для обеденного стола. Woman’s Day представляет топ-5 сезонных продуктов, с помощью которых можно приготовить вкусные и полезные блюда на любой случай.

Хурма

В Японии эту ягоду называют «сливой богов», и такое прозвище хурма получила не случайно. Во-первых, это продукт низкокалорийный – в 100 граммах ягоды всего 62 калории, а во-вторых, хурма содержит множество полезных витаминов и микроэлементов. Витамин А полезен для зрения, поддерживает кожу здоровой и сияющей, а также препятствует образованию раковых клеток. Калиевые соли отвечают за бесперебойную работу сердечно-сосудистой системы. Магний активизирует процессы избавления от шлаков и токсинов. А витамины С и РР, содержащиеся в хурме, укрепляют иммунитет и помогают бороться со стрессом и усталостью. Ну как тут не полакомиться такой полезной «антистресс-ягодой»?

Сырники с хурмой

Время приготовления: 20 минут

Калорийность: 280 ккал/порция

Ингредиенты (на 6 порций):

800 г хурмы (примерно 5 штук),

500 г творога,

2 ст. л. сахара,

1/2 стакана панировочных сухарей,

1/2 стакана муки,

1/3 стакана растительного или оливкового масла.

Способ приготовления:

Очищаем хурму от кожицы, вынимаем косточки и мелко режем мякоть. Творог растираем с сахаром до однородной массы и в получившуюся смесь вводим муку и хурму. Затем добавляем щепотку соли и начинаем формировать лепешки. Сформированные сырники панируем в сухарях и обжариваем с двух сторон на растительном или оливковом масле до румяной корочки. Затем сырники нужно довести до готовности в духовке. Выкладываем сырники на противень одним слоем и запекаем в течение 10 минут при температуре 200 градусов.

Подаем сырники со сметаной и при желании посыпаем блюдо сахарной пудрой!