Продукты осени: 5 сезонных деликатесов

Мандарины

Осень в Сочи – прекрасное время для того, чтобы полакомиться местными ароматными мандаринами. Но мало кто знает, что эти цитрусовые – настоящие стражи вашей фигуры! Благодаря особому веществу нобилетину, содержащемуся в мандаринах, употребление этих цитрусовых в пищу препятствует набору лишних килограммов. Также в мандаринах содержится провитамин А, необходимый для глаз, витамин В1 для исправной работы нервной системы, витамин К для здоровья сосудов и, конечно же, витамин С – мощный антиоксидант, отвечающий за синтез коллагена в организме.

Теплый салат с мясом и мандаринами

Время приготовления: 25 минут

Калорийность: 450 ккал/порция

Ингредиенты (на 4 порции):

300 г говядины,

20 шт. помидоров черри,

1/2 пучка зелени,

1 банка мандаринов в собственном соку,

100 г рукколы,

100 г шпината,

100 г салата «Айсберг»,

1 шт. красного лука,

2 ст. л. оливкового масла,

соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Смешиваем рукколу, салат и шпинат. Режем пополам помидоры черри, мелко рубим зелень, а красный лук режем полукольцами. Затем все овощи и зелень перемешиваем с консервированными мандаринами. Важно не забыть слить сок с мандаринов, оставив 2-3 столовых ложки для заправки. Говядину режем на крупные пластины средней толщины и готовим на гриле либо обжариваем на небольшом количестве масла до готовности. Нарезаем мясо небольшими кусочками, пока оно еще горячее. Выкладываем теплое мясо на микс овощей, зелени и мандаринов. Добавляем соль, перец по вкусу и оставшийся сок из банки с консервированными мандаринами.

Салат лучше подавать незамедлительно, пока говядина еще теплая.