Продукты осени: 5 сезонных деликатесов

Фейхоа

Фейхоа – это настоящая «витаминная бомба» для вашего организма! Во-первых, это единственное растение, содержание йода в котором сравнимо с морепродуктами. А йод, как известно, нужен нашему организму для энергии, бодрости и отличной памяти. А во-вторых, в одном маленьком плоде фейхоа содержится 93 полезных вещества, среди которых есть витамины, клетчатка, благотворно влияющая на пищеварение, пектины, снижающие уровень холестерина в крови и яблочная кислота.

Соус из фейхоа

Время приготовления: 30 минут

Калорийность: 90 ккал/100 г

Ингредиенты (на 10 порций):

300 г фейхоа (6 штук),

1 ст. л. сахара,

1–2 зубка чеснока,

15 г кинзы,

15 г петрушки,

15 г майорана,

15 г молотой паприки,

соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Фейхоа очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Тушим нарезанные ягоды в небольшом количестве воды до тех пор, пока фейхоа не станет мягким. Важно не забывать помешивать ягоды и снимать образующуюся пенку. Размягченные ягоды взбиваем в блендере и протираем через сито, чтобы избавиться от мелких косточек. Зелень, чеснок мелко рубим и добавляем в полученную ягодную массу вместе со специями. Даем соусу немного настояться.

Соус из фейхоа отлично подойдет к мясу. Он придаст мясным блюдам интересный кисло-сладкий вкус.