Продукты осени: 5 сезонных деликатесов

Киви

Киви
Фото: vse-sekrety.ru

Наряду с цитрусовыми, плоды киви считаются рекордсменами по содержанию витамина С. В одном небольшом плоде киви содержится дневная норма этого витамина. Также в активе киви присутствуют такие важные витамины как В6 для зрения, витамин D, который участвует в процессе роста и развития клеток, и витамин Е, являющийся природным антиоксидантом. Также употребление киви в пищу поможет избавиться от изжоги и предупредить раннее появление седины.

Английский яблочный пай с киви и меренгой

Время приготовления: 1 ч. 30 минут

Калорийность: 700 ккал/порция

Ингредиенты (на 6 порций):

Для теста:

1 яйцо,

100 г сахара,

1 пачка сливочного масла,

2 ст. муки,

1/3 ч. л. ванилина,

1/3 ч. л. соли.

Для крема:

200 г сметаны 25%,

2 яйца,

50 г сахарной пудры.

Для меренги:

2 яичных белка,

200 г сахарной пудры,

1/3 ч. л. соли,

400 г яблок,

1 киви.

Способ приготовления:

Делаем тесто: смешиваем яйцо, масло, сахар, муку, ванилин и соль. Получившуюся массу заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. После этого охлажденное тесто разравниваем в форме для выпекания, прокалываем вилкой по всей поверхности и снова ставим в холодильник на 20 минут. Затем охлажденную форму с тестом отправляем в духовку на 10 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.

Пока выпекается основа для яблочного пая, режем киви и яблоки маленькими кубиками и взбиваем крем из сметаны, яиц и сахарной пудры. Как только корж пропекся в духовке, укладываем на него нарезанные фрукты и заливаем все это получившимся кремом. Корж с фруктово-кремовой начинкой снова отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Взбиваем белок с солью. В получившуюся смесь потихоньку вводим сахарную пудру и взбиваем до образования воздушной массы. Вытаскиваем пирог из духовки, покрываем его сверху получившейся меренгой и снова ставим пай в духовку на 10–15 минут.

Готовый пирог остужаем и подаем к столу.

Английский яблочный пай с меренгой и киви
Английский яблочный пай с киви и меренгой
Фото: edimdoma.ru
Комментарии0
Эксперты форума
42 эксперта
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Нурия Архипова
Карьерный консультант
Тимур Хайдаров
Пластический хирург
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Александр Вдовин
Пластический хирург
Таша Игошина
Астролог
Мехди
Экстрасенс
Маргарита Королева
Диетолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.