Продукты осени: 5 сезонных деликатесов

Киви

Наряду с цитрусовыми, плоды киви считаются рекордсменами по содержанию витамина С. В одном небольшом плоде киви содержится дневная норма этого витамина. Также в активе киви присутствуют такие важные витамины как В6 для зрения, витамин D, который участвует в процессе роста и развития клеток, и витамин Е, являющийся природным антиоксидантом. Также употребление киви в пищу поможет избавиться от изжоги и предупредить раннее появление седины.

Английский яблочный пай с киви и меренгой

Время приготовления: 1 ч. 30 минут

Калорийность: 700 ккал/порция

Ингредиенты (на 6 порций):

Для теста:

1 яйцо,

100 г сахара,

1 пачка сливочного масла,

2 ст. муки,

1/3 ч. л. ванилина,

1/3 ч. л. соли.

Для крема:

200 г сметаны 25%,

2 яйца,

50 г сахарной пудры.

Для меренги:

2 яичных белка,

200 г сахарной пудры,

1/3 ч. л. соли,

400 г яблок,

1 киви.

Способ приготовления:

Делаем тесто: смешиваем яйцо, масло, сахар, муку, ванилин и соль. Получившуюся массу заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. После этого охлажденное тесто разравниваем в форме для выпекания, прокалываем вилкой по всей поверхности и снова ставим в холодильник на 20 минут. Затем охлажденную форму с тестом отправляем в духовку на 10 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.

Пока выпекается основа для яблочного пая, режем киви и яблоки маленькими кубиками и взбиваем крем из сметаны, яиц и сахарной пудры. Как только корж пропекся в духовке, укладываем на него нарезанные фрукты и заливаем все это получившимся кремом. Корж с фруктово-кремовой начинкой снова отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Взбиваем белок с солью. В получившуюся смесь потихоньку вводим сахарную пудру и взбиваем до образования воздушной массы. Вытаскиваем пирог из духовки, покрываем его сверху получившейся меренгой и снова ставим пай в духовку на 10–15 минут.

Готовый пирог остужаем и подаем к столу.