Профессионально готовим коктейли

Для отделения напитков от льда профессиональные бармены применяют специальное барное ситечко – стрейнер
Фото: Getty

Как приготовить сахарный сироп

Важный компонент многих коктейлей – сахарный сироп – лучше приготовить заранее. Возьмите равное количество сахарного песка и воды, смешайте, а затем прокипятите в течение 3 минут. Процедите в стеклянные бутылки и храните готовый сироп к холодильнике.

Венский кофе
Перейти к рецепту

Как наливать напитки слоями

Для начала надо определить, у какого напитка больше плотность; он-то и будет сверху (чем больше содержание сахара и меньше алкоголя, тем напиток плотнее). Возьмите барную ложку с длинной ручкой, осторожно опустите ее в бокал с напитком так, чтобы кончик ложки чуть касался противоположной стенки бокала у поверхности напитка. В таком положении осторожно наливайте ликер на ложку. В результате он не смешается с напитком и образует на его поверхности ровный слой.

Топ-7 популярных продуктов для коктейлей
Подробнее

Как смешивать коктейль прямо в бокале

Популярные микс-дринки – «Джин-тоник», «Виски-кола» смешиваются непосредственно в бокале (этот метод на языке профессионалов называется «Билд»). В бокал сначала кладется лед, потом наливается спиртное, а в самом конце безалкогольный напиток.

Для отделения напитков от льда профессиональные бармены применяют специальное барное ситечко – стрейнер.

Цвет и польза: 16 полезных зеленых продуктов
Подробнее