Профессионально готовим коктейли

Для приготовления коктейлей подходят фрукты с однородной мякотью: бананы, киви, клубника, дыня, манго
Фото: Getty

Как приготовить «Манхэттен»

Главное правило – никакого льда в бокале! Для охлаждения коктейля используется специальный смесительный стакан (но его роль может выполнить любой высокий стеклянный стакан с толстыми стенками). Сначала стакан на 2/3 наполняется льдом, потом в него заливаются компоненты коктейля и перемешиваются барной ложкой в течение 5 секунд вращательными движениями вдоль стенок. После этого охлажденный коктейль (без льда!) при помощи ситечка-стрейнера выливается в коктейльную рюмку, которая предварительно охлаждается (см. пункт 2). (Этот метод приготовления коктейля называется «Стир».)

Коктейль "манхэттен"
Перейти к рецепту

Как готовить коктейли в шейкере

Шейкер используется для взбивания трудносмешиваемых компонентов, таких как ликер, сок, сироп, яйцо, сливки и т.д. В нем готовится коктейль «Маргарита», «Парадиз» и др. Сначала шейкер заполняется на 2/3 льдом, затем наливаются остальные компоненты, и содержимое энергично взбивается продольными движениями, до тех пор пока шейкер не запотеет снаружи. В заключение готовый напиток процеживается через ситечко в бокал.

Глинтвейн безалкогольный
Перейти к рецепту

Как приготовить «Дайкири»

Все коктейли с большим количеством льда готовятся в блендере (отсюда и название способа – «Бленд»). В стакан блендера насыпается необходимое количество льда, а затем – жидкие компоненты. Когда лед раздробится до однородной снежной массы, коктейль можно считать готовым. Он выливается в бокал. Если вы готовите коктейль с фруктами, последовательность наполнения стакана блендера выглядит так: очищенные от кожуры и семечек нарезанные на мелкие кусочки фрукты, лед, напитки.

Используйте для приготовления коктейлей фрукты с однородной мякотью: например, бананы, киви, клубнику, дыню, манго. И всегда имейте под рукой побольше коктейльных рецептов.