ТОП

Топ-10 самых вкусных пропиток для бисквитов

Из всего многообразия кондитерских изделий бисквит, пожалуй, является самым нежным и воздушным изделием из муки. Ведь в основу бисквитного теста входят взбитые с сахаром яичные белки и желтки, которые при взбивании увеличиваются в объеме в несколько раз. Однако для улучшения вкуса, а также придания сочности бисквитным десертам необходимо выбрать правильную пропитку, способную усилить аромат изделия. Представляем десять самых вкусных пропиток для бисквитов.

Шоколадная пропитка

Ингредиенты:

100 г сливочного масла,

1 ст.л. какао-порошка,

200 мл сгущенного молока.

Способ приготовления

Налить воду в большую кастрюлю и поставить на огонь. Внутрь большой кастрюли поместить кастрюлю поменьше (таким образом, чтобы она оказалась вся в воде, поэтому воду наливать не полную кастрюлю).

В кастрюлю поменьше поместить нарезанное кусочками сливочное масло, какао-порошок и сгущенное молоко. Все тщательно перемешать (можно миксером) и следить за тем, чтобы смесь не закипела.

Для лучшего вкуса нужно пропитывать теплые бисквитные коржи еще горячей пропиткой.