Шоколадный пирог рецепт бисквита
Фото
Getty Images

Шоколадная пропитка

Ингредиенты:

100 г сливочного масла,

1 ст.л. какао-порошка,

200 мл сгущенного молока.

Способ приготовления

Налить воду в большую кастрюлю и поставить на огонь. Внутрь большой кастрюли поместить кастрюлю поменьше (таким образом, чтобы она оказалась вся в воде, поэтому воду наливать не полную кастрюлю).

В кастрюлю поменьше поместить нарезанное кусочками сливочное масло, какао-порошок и сгущенное молоко. Все тщательно перемешать (можно миксером) и следить за тем, чтобы смесь не закипела.

Для лучшего вкуса нужно пропитывать теплые бисквитные коржи еще горячей пропиткой.

Сахарный сироп

Самая вкусная пропитка для бисквита рецепт
Фото
Getty Images

Ингредиент:

250 г сахара,

250 мл воды,

1 ч.л. лимонного сока,

2 ст.л. кагора,

ванилин – по вкусу.

Способ приготовления

В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар и размешать до полного растворения.

Дать сиропу закипеть и добавить ванилин, лимонный сок и кагор. Все размешать.

Сироп сначала надо охладить, а затем уже можно пропитывать бисквит.

Кофейный сироп

Кофейная пропитка для бисквита рецепт
Фото
Getty Images

Ингредиенты:

250 мл воды,

2 ст.л. молотого кофе,

200 г сахара,

1 ст.л. коньяка.

Способ приготовления

В кастрюлю высыпать сахар, залить 125 мл воды и довести до кипения до полного растворения сахара.

В оставшейся части воды сварить кофе, поставив на край плиты, чтобы настоялся. Затем через 15–20 минут кофе процедить и влить вместе с коньяком в горячий сироп. Все тщательно перемешать.

Готовый сироп остудить – и можно пропитывать бисквит.

Смородиновая пропитка

Ягодная пропитка для бисквита рецепт
Фото
Getty Images

Ингредиенты:

125 мл смородинового сиропа,

2 ст.л. сахара,

250 мл воды.

Способ приготовления

В кастрюлю вылить воду, добавить сахар и смородиновый сироп. Все тщательно перемешать, довести до кипения и готовить до полного растворения сахара.

Готовый сироп охладить и можно пропитывать бисквитные коржи. Эту пропитку можно использовать в бисквитных тортах в сочетании со сметанным кремом.

Лимонная пропитка

Лимонная пропитка для бисквитов рецепт
Фото
Getty Images

Ингредиенты:

250 мл воды (кипяток),

0,5 шт. лимона,

3 ч.л. сахара,

ваниль – по вкусу.

Способ приготовления

В кастрюлю вылить кипяток, добавить половинку лимона, нарезанного дольками, сахар и ваниль. Все тщательно перемешать до полного растворения сахара.

Готовому сиропу дать настояться, процедить и остудить.

Вишневая пропитка

Вишневая пропитка для бисквитов рецепт
Фото
Getty Images

Ингредиенты:

85 мл вишневого сока,

2 ст.л. сахара,

4 ст.л. коньяка,

145 мл воды.

Способ приготовления

В чашке смешать вишневый сок, сахар, коньяк и воду до полного растворения сахара.

Дать настояться, и можно пропитывать бисквит. Кстати, такого количества пропитки должно хватить на многоярусный торт.

Ананасовая пропитка

Ананасовая пропитка для бисквитов рецепт
Фото
Getty Images

Ингредиенты:

100 мл ананасового сиропа (можно взять сироп из-под консервированных ананасов),

1 ч.л. лимонного сока,

0,5 ч.л. коньяка

50 мл воды.

Способ приготовления

В кастрюлю вылить ананасовый сироп, добавить воду, лимонный сок и коньяк. Все тщательно перемешать и варить на огне 5 минут (не доводя до кипения).

Готовый сироп остудить, и можно пропитывать бисквит.

Апельсиновая пропитка

Апельсиновая пропитка для бисквитных коржов рецепт
Фото
Getty Images

Ингредиенты:

кожура одного апельсина,

125 мл апельсинового сока,

50 г сахара.

Способ приготовления

Кожуру апельсина натереть на терке.

В кастрюлю влить апельсиновый сок, добавить сахар и кожуру. Варить до полного растворения сахара.

Уменьшить огонь и готовить еще 15 минут, пока сироп не станет тягучим (объем сиропа должен уменьшиться примерно наполовину).

Снять с огня и теплым сиропом пропитать бисквит.

Ароматная пропитка

Пропитка с ликером для бисквитов рецепт
Фото
Getty Images

Ингредиенты:

60 мл воды,

5 ст.л. сахара,

7 ст.л. ликера (любого на выбор),

1 ч.л. коньяка,

ванилин – по вкусу.

Способ приготовления

В кастрюлю насыпать сахар, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения до полного растворения сахара.

Сироп остудить и добавить ликер, коньяк и немного ванилина. Все тщательно перемешать и пропитать бисквит.

Молочная пропитка

Молочная пропитка для бисквитных коржей рецепт
Фото
Getty Images

Ингредиенты:

400 мл сгущенного молока,

450 мл воды (кипяток),

ваниль – по вкусу.

Способ приготовления

В кастрюлю вылить сгущенное молоко, добавить кипяток, ваниль и все перемешать.

Сироп остудить и тщательно пропитать бисквитные коржи.