Пряные травы: 5 модных новинок

В самые модные блюда теперь добавляют фенхель, анис, шалфей, портулак и кервель. Каковы эти травы на вкус, в чем их полезные свойства и с какими продуктами они лучше всего сочетаются.

2. Кервель

пряные травы, зелень, шалфей, портулак, кервель, фенхель, анис, рецепты, пряности, свежая зелень
Кервель
Фото: Shutterstock.com

По внешнему виду кервель с его рассеченными листьями и соцветиями-зонтиками очень напоминает петрушку, а ценится он за высокое содержание витамина С, рутина, каротина, фитонцидов, а также приятный анисовый аромат и сладковатый вкус.

В пищу используют молодую зелень (собранную до цветения). Она прекрасно возбуждает аппетит и обладает тонизирующим действием.

В первую очередь, кервель добавляют в салаты. В свежем и сушеном виде его используют как приправу к мясным (телятина, баранина), рыбным, овощным и грибным блюдам, птице и супам. Свежей зеленью ароматизируют творог, сыр, масло, майонез.

Кроме того, вместе с эстрагоном, петрушкой и шнитт-луком кервель входит в состав французской пряной смеси fines herbes (душистые травы).