Пять национальных блюд, которые стоит попробовать

Знакомство с новой страной начинается с ее кухни. Какие гастрономические изыски готовят в Таиланде? Чем поразит Южная Америка? Где сегодня попробовать любимое блюдо турецких султанов? Woman's Day подготовил подборку оригинальных блюд со всего мира, чтобы ваше путешествие было запоминающимся и по-настоящему вкусным.

Каном джин в солнечном Таиланде

Таиланд, безусловно, рекомендуется всем любителям острых ощущений. Кухня этой страны славится своей пикантностью. Возможно, секрет заключается в том, что для приготовления пищи используется большое количество свежих овощей и специй. Рис – основа практически для любого блюда, но, как правило, «командуют парадом» различные виды приправ и соуса. Готовить тайцы предпочитают в воке – большой сковороде с углубленным дном. Весь процесс приготовления занимает 10–15 минут. Благодаря недолгой термической обработке блюда сохраняют максимум полезных свойств.

Том ям кунг, сом там, пад тай – многие блюда тайской кухни широко известны российским туристам, однако всегда можно найти что-то оригинальное. Сделаем акцент на одной из разновидностей лапши под названием каном джин, обладающей особенно нежным вкусом.

Это лапша изготовлена из ферментированного коричневого риса. Во время приготовления Каном Джин лапшу укладывают в ковш и несколько минут держат в кипящей воде. Лапша подается с обжаренными рыбными шариками, приправленными красным карри (каном джин нам я), либо сочным куриным мясом, пикантность вкуса которого подчеркивает зеленый карри (каном джин ганг кео ван гай). Свежие овощи: капуста и огурцы – обязательные составляющие блюда.

Кальмары с имбирем и острой лапшой
Перейти к рецепту