Пять национальных блюд, которые стоит попробовать

Рио-де-Жанейро: национальный колорит в сочетании с европейским шиком

Бразилия начинается с Рио-де-Жанейро. В этом прекрасном городе на берегу залива Гуанабара следует обязательно попробовать священное блюдо фейжоада. Бразильская кухня удивительна с точки зрения богатства вкусовых сочетаний. Она совмещает в себе пряную остроту блюд с тонким шармом французских и португальских кулинарных традиций. Именно поэтому бразильская кухня признана самой изысканной в Южной Америке. В разных частях Бразилии она обладает своими особенностями, однако фейжоада – блюдо, которое объединяет абсолютно всех жителей и гостей не только города Рио-де-Жанейро, но и всей страны в целом.

В основе блюда лежит фасоль, которую смешивают с различными видами мяса (говядина, свинина, баранина), а также мукой. Дальше добавляются специи. Блюдо подается с капустой, перечным соусом, апельсиновыми ломтиками, по желанию добавляется рис.

Таджин из белой фасоли с оливками
Перейти к рецепту