Пять национальных блюд, которые стоит попробовать

Европейское раздолье для гурманов во Франции

Единой европейской кухни не существует. Каждая страна уникальна своим бытом и традициями, которые определяют особенности местной кухни. В южной части Европы блюда отличаются колоритностью и многообразием используемых в пище ингредиентов, на севере царит сдержанная простота. Поэтому каждый гурман волен выбирать то, что больше всего соответствует его вкусовым предпочтениям.

Путешествуя по Европе, каждый гурман старается уделить внимание французской кухне, которая славится изысканными и оригинальными блюдами. В Париже непременно загляните в один из уютных ресторанчиков, чтобы попробовать знаменитый тартар.

Тартар – это особенное блюдо, в основе которого – сырое мясо или рыба. Для приготовления тартара ингредиенты измельчаются до консистенции фарша. Мясо предварительно охлаждается, затем разрезается на ломти, а потом на мелкие кубики. Если же это тартар из рыбы или птичьей грудки, то рыбное филе или мясо птицы разделываются на тонкие пласты, затем на полоски и только потом на мелкие кубики. Различные виды соуса подчеркивают вкус и дополняют шедевр.

Тартар из лосося с имбирем
Перейти к рецепту