Пять национальных блюд, которые стоит попробовать

Мозамбик: африканская матапа

Африка становится популярным местом среди российских туристов. Мозамбик – это остров с уникальной историей, природной красотой и традициями. Не менее разнообразна и интересна кухня Африки. Она также достаточно пикантна и полезна. В Африке очень распространено приготовление бананов любыми способами, отдельной популярностью пользуются арахисовое, пальмовое и кокосовое масла, а также кокосовое молоко, которое добавляется в различные виды супов.

Однако в Мозамбике первое, что вы должны сделать, – это попробовать блюдо матапа. Для его приготовления используются молодые листья маниоки, чеснок, крабовое мясо и креветки. Креветки маринуются в чесноке, луке, соусе пири-пири, лимоне и уксусе. В качестве приправы выступают орехи кешью. С блюдом прекрасно сочетается рис или обычный хлеб. Все очень просто и невероятно вкусно!

Королевские креветки с огурцом и ананасом
Перейти к рецепту