Пять национальных блюд, которые стоит попробовать

Турецкий имам баялды

Турецкая кухня – одна из самых древних и почитаемых в мире. В Османской империи еда всегда возводилась в культ. В XVII веке в Стамбуле сотни поваров проживало в стамбульском дворце Топкапы. Каждый из них специализировался на приготовлении определенного блюда.

И сегодня в Турции можно попробовать кулинарные шедевры, которые подавались на стол султанам Османской империи. Если вы отдыхаете в Белеке, лучше всего это сделать в ресторане Kuşhane пятизвездочного отеля Ela Quality Resort. Не случайно ресторан носит такое же название, как и кухня при султанском дворе – Kuşhane. Рекомендуем остановить свой выбор на блюде имам баялды.

В переводе на русский язык имам баялды означает «имам в обмороке». С этим названием связана легенда об имаме, который упал в обморок от дивного вкуса блюда. В основе имам баялды – баклажаны, которые фаршируют смесью из лука, помидоров, зеленого перца и мякоти самих баклажанов. В блюдо добавляют специи, зелень и кедровые орехи. Будьте уверены в том, что в ресторане Kuşhane вы попробуете настоящий имам баялды. Все блюда здесь готовятся под строгим контролем шеф-повара Джахита Ташчи, фирменные рецепты которого были отмечены международными и национальными премиями в области кулинарии.

Рулетики из баклажанов
Перейти к рецепту