Пять праздничных рецептов, которые вы еще не пробовали

Корейка в апельсинах

Ингредиенты: 1 кг свиной корейки, 0,5 апельсина, 0,5 лайма, 2–3 веточки мяты, 1 чайная ложка красной паприки, соль, свежемолотый перец – по вкусу.

Корейку промыть, просушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Из половины апельсина выжать сок. Мякоть – порезать небольшими кусочками. Теперь кладем мякоть на дно формы для запекания, сверху – корейку и поливаем ее соком апельсина. Даем постоять 30 минут. Присыпаем корейку красной паприкой, закрываем форму крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 200 °C, на 1 час. Готовим поливку – для этого крупно рубим свежую мяту и смешиваем ее с соком половины лайма. Поливаем корейку лаймовым соусом, режем на порционные кусочки и подаем к столу.