Пять праздничных рецептов, которые вы еще не пробовали

Пряные бараньи ребрышки

Ингредиенты: 1 кг бараньих ребрышек, 1,5 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка темного бальзамического уксуса, 1 чайная ложка морской соли. Специи: щепотка розмарина, базилика, барбариса

Пряные ребрышки, запеченные в духовке, – блюдо исключительное! 1 кг – это максимум порция на двоих, а кому-то и мало покажется. Баранину промываем, осушиваем бумажным полотенцем, выкладываем в форму для запекания. Форма должна быть с крышкой! Поливаем ребрышки бальзамическим уксусом, солим, посыпаем специями, сбрызгиваем оливковым маслом. И отправляем в духовку на 1,5–2 часа: первый час на 200 °C. Затем переворачиваем ребрышки, поливаем образовавшимся соусом и доготавливаем на 180 °C. Если не очень любите специи – ребрышки перед подачей можно «зачистить». Но, конечно, в травах вся «фишка».