Пять праздничных рецептов, которые вы еще не пробовали

Самое новогоднее имбирное печенье

Ингредиенты: 200 г муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка соды, 2 чайные ложки молотого имбиря, 1 чайная ложка молотой корицы, 0,5 чайной ложки молотого кардамона, 0,5 чайной ложки молотой гвоздики, 3 чайные ложки жидкого меда, 100 г сахара, 100 г сливочного масла

Для глазури: 1 яичный белок, 150–200 г сахарной глазури. Цветные леденцы для сердцевинок

В глубокой кастрюле смешиваем специи, сахар и мед. Ставим на медленный огонь и доводим до растворения. Чтобы смесь не подгорела, можно добавить пару столовых ложек воды. Когда смесь закипит, добавляем соду. Смесь побледнеет и будет сильно пениться. Теперь время добавить сливочное масло. Когда оно растворится, снимаем смесь с огня и остужаем до комнатной температуры. Добавляем в теплую смесь яйцо и муку. Замешиваем тесто и отправляем на час в холодильник. Так как тесто очень хрупкое, раскатывать остывшее тесто лучше сразу на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. После раскатки вырезаем фигурки, если хочется получить витражный эффект – внутрь фигурок кладем леденцы. Выпекать на 180 °C 5–7 минут. У меня получилось 4 противня печенья. Для глазури отделяем от яйца белок, немного взбиваем и постепенно добавляем 150 г сахарной пудры. Если яйцо крупное, может потребоваться чуть больше. Расписываем глазурью остывшее печенье при помощи кондитерского шприца. Если хотите добавлять посыпку-украшения – делайте это сразу. Глазурь застывает быстро! Готовым печеньям необходимо около 12 часов, чтобы глазурь полностью просохла.