Пять праздничных рецептов, которые вы еще не пробовали

Салатик «Вчерашний день»

Ингредиенты (из расчета на 2 порции): 150 грамм курицы (можно взять отварное филе или же остатки жареной/тушеной курицы), 2 вареных яйца, 3–4 «шайбы» консервированного ананаса, 2 кусочка белого хлеба, 1 столовая ложка майонеза, 1 зубчик чеснока. Соль, немного растительного масла

Куриное филе разделяем на волокна, если они слишком длинные – нарезаем. Крошим вареные яйца. Мелко нарезаем консервированный ананас. Соединяем в миске курицу, яйца, ананас. Добавляем майонез и солим. Оставляем салат в прохладном месте. Приступаем к готовке сухариков. Белый хлеб нужно нарезать на маленькие кубики: проще резать чуть подсохший хлеб. Чеснок режем на тонкие пластинки, сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем, выкладываем чеснок. Особо жарить его не нужно – главное, чтобы сковорода стала «чесночной». На «чесночную» сковороду выкладываем сухарики и поджариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Готовые сухарики посолить и переложить в сухую миску. Украшать салат остывшими сухариками нужно перед самой подачей. Приятного аппетита!