Конкурс

Рацион долголетия: продукты, рецепты

ТОП-15 Продукты, продлевающие молодость, сохраняющие стройность и бодрость

Рекомендуется есть часто, в неограниченных количествах, подключив кулинарное воображение.

  1. Руккола или салат-маш (его еще называют рапунцелем или полевым салатом), а еще лучше портулак, кресс-салат, одуванчик: в виде салата со свежим инжиром и пармезаном, а также соуса-песто с орехами для заправки спагетти.
  2. Кунжут: посыпаем рис, тертую морковку, фруктовые салаты.
  3. Куркума: использовать для супов и овощных рагу.
  4. Огурец: используем вместо японского гоя, маленького горького огурчика, невероятно богатого витамином С. Добавляем огурец в гаспачо, салаты и в натертом виде в кефир вместе с мятой, чесноком и петрушкой.
  5. Капуста (красная, зеленая, брокколи, цветная): красную измельчаем и едим сырой в виде салата, брокколи запекаем, заправляем оливковым маслом и семенами кунжута, добавляем немного рисового уксуса.
  6. Фасоль (или чечевица, горох, киноа): в виде пюре или супа… Консервированный вариант тоже подходит.
  7. Сардины (или анчоусы, или розовая форель): запеченные на гриле или в фольге (смешанные с тофу, лимоном и травами).
  8. Грецкие орехи: давайте их детям вместо конфет, грызите на завтрак, подавайте на аперитив и кладите в салат. Нужно съедать как минимум 4 штуки в день.
  9. Йогурт или кефир: просто так, в виде коктейля, как компонент соусов…
  10. Постная свинина (например, филе): очень вкусно подрумянить 30 минут в гусятнице с лимонным соком, медом, пряностями, бананами или ананасами.
  11. Гранат: посыпаем драгоценными зернышками каши, десерты и отжимаем из них сок.
  12. Рис, паста или цельнозерновой хлеб идеально сочетаются с печеными овощами (паста с баклажанами и грецкими орехами, рис с карри и шпинатом, тартинки из поджаренного хлеба с козьим сыром и помидором).
  13. Козье или овечье молоко: в натуральном виде или взбитое с пряностями (кумином, куркумой, перцем).
  14. Зеленый чай: натуральный или с поджаренным рисом (генмайча), горячий, холодный или в коктейлях (с манго, листьями вербены и тофу).
  15. Отвары (тимьян, барбарис и т. д.): завариваем накануне и пьем в холодном виде на работе.
Комментарии3

Возможно, это и есть примерный рацион питания долгожителя. Но не стоит забывать тот факт, что на продолжительность жизни влияет масса других вещей

ОтветитьРедактироватьУдалить
MAS9I12.03.09 03:09

Отличная статья!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Innulya10.03.09 19:30

Отличная статья, спасибо. Я, оказывается, тоже делаю рыбу в папильотках, только вместо помидора добавляю обжаренный лук с морковью и сбрызгиваю лимонным соком. Правда, я всегда запекала это блюдо в духовке, надо теперь в микроволновке попробовать

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.