Топ-5 рецептов: рататуй, паста, крем-суп

Как приготовить дома самые модные ресторанные блюда? Woman`s Day поможет!

Салат «Цезарь»

Креветки, лосось, изюм и грибы чего только не добавляют в «Цезарь». Но главное научиться готовить абсолютно классический вариант.

Что нужно:

Полбатона белого хлеба,

300 г куриного филе,

большой пучок салата,

50 г пармезана (или другого твердого сыра),

зубчик чеснока,

5 ст. л. оливкового масла.

Для заправки:

2 вареных желтка,

2 ч. л. горчицы,

зубчик чеснока,

2 ст. л. лимонного сока,

1 ч. л. 6% уксуса,

100 мл оливкового масла,

соль, перец.

Как готовить:

Смешать масло с мелкопорезанным зубчиком чеснока. Оставить смесь на 15 минут. Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе нарезать небольшими кусочками, пожарить на масле до готовности, посолить, поперчить.

Не пользуйтесь чеснокодавкой: самое ароматное останется в ней, а не в самом блюде.

Сделать заправку: растереть желтки с горчицей. Добавить чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на крупной терке. Салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики. Полить соусом. Посыпать пармезаном.