Топ-5 рецептов: рататуй, паста, крем-суп

Наступает осень тыквенный сезон. Учимся делать классический сливочный крем-суп из мякоти, а кожуру можно оставить до Хэллоуина.

Крем-суп из тыквы

Что нужно:

400 г тыквы,

большая морковка,

среднее кислое яблоко,

крупная луковица,

зубчик чеснока,

2 см свежего корня имбиря,

1 ст. л. лимонного сока,

несколько веточек кинзы,

200 мл сливок жирностью 20%,

50 г миндальных «лепестков» (можно обойтись и без них),

1 ч. л. сахара,

щепотка молотой корицы,

соль, белый перец.

Как готовить:

Очистить тыкву, морковь, яблоко и лук, нарезать их небольшими кусочками и поместить в кастрюлю или сотейник. Имбирь и чеснок очистить, измельчить и добавить к овощам. Приправить корицей и сахаром, влить лимонный сок, посолить по вкусу и готовить до мягкости, 20–30 мин. Измельчить овощи блендером, влить сливки и 300 мл бульона из-под овощей (или кипящей воды) и еще раз взбить. Вернуть в кастрюлю и прогреть почти до кипения.

Когда начинаете готовить овощи, в кастрюлю можно влить 50 мл белого вина – это раскроет их вкус и аромат по-новому.

Разлить суп по тарелкам. Положить в каждую листики кинзы, немного миндаля, приправить белым перцем. В такой суп хорошо добавить сладкий перец – красный, желтый или оранжевый. Если хотите придать блюду легкий копченый аромат, запеките перец в духовке до черных подпалин, очистите его от кожицы и семян и положите в блендер вместе с овощами.