Топ-5 рецептов: рататуй, паста, крем-суп

Паста карбонара

Многие кулинары с этим блюдом терпят фиаско: сырой яичный желток никак не хочет красиво застывать в этой пасте. Вуаля! Итальянские кулинары во главе с Джейми Оливером утверждают: если смешать его со сливками, все будет проще и даже... вкуснее.

Что нужно:

400 г спагетти,

225 мл сливок жирностью 20%,

2 зубчика чеснока,

350 г сырокопченой ветчины или бекона,

4 желтка,

75 г тертого пармезана (или любого другого твердого сыра),

оливковое масло, соль, перец.

Как готовить:

Вскипятить в большой кастрюле воду, добавить немного соли.Чеснок очистить и измельчить. Ветчину или бекон нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарить в нем чеснок. Добавить нарезанную ветчину, готовить на небольшом огне 3 минуты.

Для карбонары лучше выбрать феттучини, спагетти или букатини. Именно эти виды пасты идеально сочетаются с густым соусом и небольшими кусочками жареного бекона.

Взбить сливки с желтками, добавить тертый пармезан. Слегка посолить и поперчить. Спагетти отбросить на дуршлаг, переложить в подогретую сковороду. Влить приготовленный яично-сливочный соус, быстро перемешать. Сверху посыпать обжаренной ветчиной и готовить не дольше 1-2 мин.