Топ-5 рецептов: рататуй, паста, крем-суп

Маффины

Самый модный десерт. И при этом самый простой куда там тирамису, который надо выстаивать в холодильнике полдня. Шоколадные кексы: из духовки прямо на стол. Будьте уверены, через пять минут и крошки не останется!

Что нужно:

3 яйца,

80 г сахара,

плитка шоколада (в идеале темного, но подойдет и обычный молочный),

30 мл апельсинового сока,

30 г муки,

1 ч. л. разрыхлителя,

1 ч. л. ванильного сахара (можно заменить обычным),

соль.

Как готовить:

Шоколад поломать на кусочки, положить в маленькую кастрюльку, растопить на водяной бане и немного охладить (просто отставить в сторону он сам остынет). Муку соединить с разрыхлителем. Белки отделить от желтков. Белки можно убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром и апельсиновым соком. Добавить растопленный шоколад и перемешать (можно добавить немного апельсиновой цедры). Всыпать муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.

Второе название маффинов – капкейки, ведь их можно выпекать в обычных керамических или жароустойчивых чашках.

Белки взбить с щепоткой соли в пену. Ввести белки в шоколадно-желтковую массу и аккуратно перемешать, поднимая тесто ложкой снизу вверх. Формочки смазать маслом и посыпать мукой. Разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой до 175-180°С духовке 20 минут. Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой и шоколадной стружкой.