Ребенок плохо ест? А пусть готовит сам!

Внимательные родители давно подметили, что нужно вовлечь детей в приготовление еды и тогда никаких проблем с аппетитом у них не будет. Не верите? Сайт Woman’s day и кафе «Капучино» провели кулинарный мастер-класс для детей и доказали это на практике.

Очень все просто, очень вкусно и очень весело было в прошлые выходные к кафе «Капучино». Дети партнеров сайта Woman’s day готовили любимое пирожное «картошку» и волшебную «маршмеллоу». Вы бы видели, с каким азартом они смешивали продукты, как потешно пробовали пальчиками еще не готовые блюда! Посетители и родители с любопытством наблюдали за ними: кто бы мог подумать, что даже малыши такие самостоятельные.

Маленькие поварята под руководством шеф-повара заведения Сергея и бармена Владимира приготовили какао и пирожное «картошку». Как выяснилось, это очень просто: нужен бисквит двух видов – светлый и темный (шоколадный). Измельчив бисквит, далее его нужно смешать и перемолоть в блендере, чтобы получилась мелкая крошка. Это и есть основной ингредиент. А чтобы масса для пирожного была тягучей, смешивается сливочное масло и сгущенка. Вся эта вкуснотища хорошенько перемешивается руками, после чего лепится картошка. А потом ее нужно просто посыпать какао и специальной панировкой. И – вуаля! Пирожное «картошка» готово!

На десерт вместе с барменом детишки поджарили нежнейшую пастилу «маршмеллоу». Если готовую белую и сладкую пастилу, нанизанную на палочки, слегка поджарить на открытом огне, то она покрывается хрустящей корочкой, а внутри остается тягучей.

Отдохнув от готовки, поварята создали уникальные подарочки своими руками – маленьких сов из фетра. Некоторые даже сами пришли лапки своим поделкам. А финалом детского праздника стал конкурс «Мумия». Разделившись на две команды, мальчишки и девчонки упаковывали своего товарища в рулоны туалетной бумаги, чтобы получилась мумия. А это было посложнее, чем бисквит мешать! Веселью и радости малышей не было предела.