Рецепты любви

Издревле люди искали специальные средства, усиливающие и поддерживающие половое влечение. Возбуждающие и стимулирующие вещества, которые принято называть афродизиаками (кстати, слово "афродизиак" никакого отношения к Африке не имеет, оно родом из древней Греции и в переводе означает "любовные наслаждения"), были найдены во многих пищевых продуктах.

Традиционно к ним относили вещества животного и растительного происхождения.

В эпосах практического каждого народа встречаются различные описания чудодейственных возбуждающих средств. Например, индийская "Кама Сутра" рекомендует блюдо из риса, воробьиных яиц, тушеного лука и меда. А китайская "Ветка персика" - женьшень. Корейцы предпочитают мясо ядовитых змей, японцы - мидии, египтяне - чеснок. Греки перед ночью любви поглощали оливки и распаренный ячмень. Считалось, что такое сочетание делает мужчину неистощимым на ложе любви.

Мы, хоть и не греки, но толк знаем не только в еде, но и в любви. А чтобы разжечь огонь страсти, просто добавим в меню возбуждающие продукты или блюда из них. Для этого вам понадобятся…

Специи

Считается, что специи – это сильнейшие афродизиаки. Любимые специи есть у каждой страны, у каждой национальности. В Средиземноморье они легкие, как морской бриз. А в Азии – острые, почти обжигающие, как искры огня. На вкус - сладкие, соленые, кислые, острые и всегда - ароматные. Они такие разные - имбирь и кориандр, базилик и перец, корица и кардамон, сельдерей и чеснок. Но объединяет их всех одно - пробуждение чувственных желаний. Особенно сильный эффект дает использование некоторых пряностей в острых блюдах. Рекомендуем попробовать специальную приправу с афродизиаками Крепкая любовь". Добавьте немного этой приправы в салат, суп, второе... и наслаждайтесь яркими сексуальными переживаниями!

Рецепты для романтического ужина дома
Рецепты для романтического ужина дома

Клубника

Фрукт Венеры с репутацией могучего афродизиака.

Некоторое время назад в Великобритании наблюдался ажиотажный спрос на клубнику. Причиной клубничного бума стала публикация результатов исследований шотландских ученых, нашедших в этом достаточно распространенном десерте природный аналог виагры. Исследователи определили, что клубника и малина увеличивают сексуальную активность и фертильность (способность к оплодотворению ) благодаря повышенному содержанию цинка в семенах этих ягодах. А, как известно, и малину, и клубнику едят вместе с семенами. Цинк увеличивает уровень тестостерона, который, в свою очередь повышает сексуальное влечение и у мужчин, и у женщин. Так что каждый раз перед сексом съедайте пригоршню малины или клубники. И не забудьте угостить ягодами своего партнера.

Клубничный десерт с творогом

Смешать творог с молоком, маслом, сахаром и ванилином в однородную массу. Помыть клубнику и разрезать ее.На дно стакана положить немного творога с молоком. Затем - слой клубники. Повторять слоями, пока стакан не заполнится.На 2 порции нужно: 250 грамм нежирного творога, чашка молока, немного сахара, 250 гр клубники, 1 ст. ложка сливочного масла, пакетик ванилина.

Шоколад

Говорят, что известный соблазнитель Казанова отдавал предпочтение именно шоколаду. Почему? В шоколаде содержится 660 мг фенила этиламина. Его связывают с дофамином и адреналином - веществами, усиливающими ощущения. Но это только цветочки. «Ягодки» нас ждут впереди.

Кондитерская промышленность в скором времени порадует покупателей новым сортом шоколада, для которого, пожалуй, самым подходящим местом реализации станут прилавки секс-шопов. Дело в том, что этот шоколад обещает не только радовать своими вкусовыми и поднимающими настроение качествами, но и вызывать у сладкоежек настоящий оргазм. Об этом сообщила на конференции Европейской Федерации Сексологии в Брайтоне (Великобритания) специалист по сексуальным отношениям, доктор Труди Барбер. Как следует из речи доктора Барбер, чудо-шоколад будет доступен широкому потребителю в течение ближайших лет. Обещанный сексологами шоколад будет иметь несравнимо более высокий уровень содержания фенилэтиламина, поскольку было обнаружено, что он может вызывать оргастические ощущения без секса как такового.

А пока шоколадный оргазм в одиночку не доступен, приготовьте шоколадное фондю на двоих. Запаситесь кусочками свежих фруктов и обмакивайте их в растопленный шоколад – ничего более сооблазнительного и придумать нельзя.

Шоколадное фондю с фруктовыми шашлыками

Положить шоколад, сливки и патоку в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Нагревать 3-4 мин, помешивая.Надеть бананы, порезанную пополам клубнику и мармеллоу на деревянные шампуры.Разлить теплое шоколадное фондю по вазочкам. Подавать с фруктами и клубникой.Для особого случая ( а у нас как раз тот самый случай) в фондю можно добавить немного бренди, рома или апельсинового ликера. Подавать с клубникой или маленьким хрустящим печеньем.

На 6 порций лакомства понадобится:

  • 200 г горького шоколада, разломанного на кусочки

  • 140 мл жирных сливок

  • 3 ст л светлой патоки

  • 1 крупный банан, очищенный и порезанный на кусочки, политый лимонным соком

  • 225 г клубники, порезанной пополам, несколько ягод оставить целиком для украшения

  • 150 г маршмеллоу или зефира

Спаржа

Из спаржи чего только не готовят: супы, гарниры, даже десерты. Но настоящие гурманы поглощают ее исключительно в нерасчлененном виде: после варки слегка обжаривают в оливковом или сливочном масле, а то и просто едят с соусом. В одиночку спаржу есть, конечно, можно, но лучше все же вдвоем: разделите несколько стрелок этого стройного и элегантного овоща с любимым.

Тосты со спаржей и пармезаном

Подрезать острые концы у веточек спаржи и поломать их на расстоянии 2-4 см от жесткого конца стебля. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 мин.Пока спаржа готовится, смазать хлеб маслом и поджарить под горячим грилем. Когда хлеб будет золотистым, перевернуть кусочки и поджарить с другой стороны. Намазать маслом и положить на тарелки.Слить спаржу и положить в другую кастрюлю с кусочком масла. Приправить солью и перцем и положить на хлеб. Посыпать пармезаном перед тем, как подавать на стол. По желанию, можно поставить под гриль на несколько секунд.

На 2 порции понадобится:

12-16 веточек спаржи (аспарагуса), 2 толстых овальных куска французского батона, кусочек масла + еще немного, чтобы намазывать на хлеб; соль и черный перец; 25-50 гр свежего сыра пармезан тертого или нарезанного стружками . Булку можно натереть чесноком перед тем, как запекать.

Авокадо

Еще испанские конкистадоры употребляли его как стимулирующее средство. Благодаря им этот южный фрукт обрел свою популярность по всей Европе. Нежной, кремовой мякотью авокадо можно наслаждаться просто так, а можно использовать в салатах или на бутербродах.

Салат из авокадо с соусом

Разложить листья латук-салата по порционным тарелкам. Очистить авокадо, разрезать вдоль пополам, удалить косточки и выложить на листья салата. Взбить белое вино с французской горчицей, сахарной пудрой, солью и небольшим количеством молотого перца. Добавить светлое оливковое масло, вливая его по капельке и непрерывно взбивая, пока заправка не загустеет. Наполнить заправкой половинки авокадо. Посыпать мелко нарезанным шнитт-луком или петрушкой.

Вам понадобится:

  • латук салат — 4 листа,

  • авокадо — 2 шт.,

  • белое вино — 1 ст. л.,

  • французская горчица — 1 ч.,

  • сахарная пудра — 1 ч.л.,

  • соль, черный молотый перец,

  • светлое оливковое масло — 4 ст. л.,

  • петрушка или шнитт-лук.

Экзотический салат из авокадо

Поджарить тыквенные семечки на сухой сковороде, помешивая их, пока не подрумянятся. Снять с огня и охладить.

Очистить папайю, разрезать вдоль пополам, вынуть семена, нарезать мякоть длинными ломтиками. То же самое сделать с авокадо.

Выложить папайю, авокадо, тыквенные семечки и порезанный кресс-салат в миску, добавить мяту (половину листьев мелко порубить), влить сок лайма и оливковое масло, посолить и поперчить. Перемешать и выложить в салатницу.

На 6 порций понадобится:

  • 2 ст. л. тыквенных семечек

  • 2 свежие папайи

  • 3 спелых авокадо

  • пучок кресс-салата

  • 20 г свежей мяты

  • сок 1 лайма

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • соль, перец

Салат из авокадо и груш

Для приготовления соуса перемешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, перец до однородной массы. По желанию можно в соус положить чеснок и сахар.

Авокадо остудить в холодильнике в течении нескольких часов, затем очистить и порезать кусочками. Очистить груши и перец и порезать соответственно кубиками и тонкими полосками. Все ингредиенты положить в салатник, перемешать и залить соусом. Затем по вкусу в салат из авокадо и груш можно добавить зеленый лук и зелень петрушки.

Ингредиенты для салата:

  • авокадо — 3 шт.,

  • груши —3 шт.,

  • красный сладкий перец — 1 шт.,

  • зеленый лук, зелень петрушки — по вкусу,

Ингредиенты для соуса:

  • сок лимонный — 2 ст. л.,

  • масло оливковое — 7 ст. л.,

  • горчица (готовая) — 1 ч. л.,

  • соль, перец — по вкусу,

  • чеснок, сахар — по желанию