Рецепты любви

Мед

Недавние исследования показали, что благодаря своим натуральным качествам, мед способен неслабо подстегнуть либидо. Подсластите свое валентиновское меню медовым десертом. Например, оригинальными шашлычками с медовым соусом.

Шашлык из мандаринов с медовым соусом

Надеть фрукты на 4 деревянных шампура. Разложить шашлыки на тарелке или поставить в высоком бокале. Положить мед и апельсиновый сок, и нагреть в течение 2 мин, чтобы мед растаял. Полить шашлыки соусом и подавать на завтрак. Время приготовления: 10 мин + 2 мин

На 4 порции понадобится:

  • 4 мандарина, очищенных и разделенных на дольки ,

  • очищенный и порезанный банан,

  • 1 манго,

  • 2 персика или 1/2 ананаса (все очищенные и порезанные кубиками),

  • очищенный и порезанный киви,

  • 2 ст. ложки прозрачного меда ,

  • 1 ст. ложка апельсинового сока

Лапша с медовым соусом

Отварить лапшу (100 гр.) в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, добавить кусочек масла и перемешать. Столовую ложку меда растворить в молоке (1/3 стакана), добавить 2-3 очищенных грецких ореха и прокипятить. Выложить лапшу на сковородку, залить горячим медовым соусом и запечь в течении 5-7 минут.

Ингредиенты:

мед, молоко, масло, грецкие орехи, лапша.

Дыня

Обязательно сладкая и сочная. И, между прочим, высоко ценимая древними китайцами и персами как любовный стимулянт.

Салат из курицы с дыней

Очистить дыню, разрезать пополам, вынуть косточки. От каждой половины отрезать по кольцу. Остальное порезать. Смешать нарезанную курятину, дыню, редис и сельдерей, добавить яйцо и майонез. Охладить. Подавать, предварительно положив на тарелку дынное кольцо и складировав салат посередине.

Ингредиенты:

  • дыня - 1 шт.

  • куриные грудки - 4 шт.

  • сельдерей (корень, нарезанный) -1 стакан

  • редис (нарезанный) - 1 стакан

  • майонез - 4 ст. л.

  • яйцо - 1 шт.

Салат из ветчины, дыни и риса

Очистите и мелко нарежьте луковицу, вместе с предварительно помытым рисом положите ее в кипящий бульон. Часто помешивая, отварите рис до мягкости; откиньте в дуршлаг, дайте стечь, промойте холодной водой. Ветчину и очищенный от зерен перец нарежьте кубиками, мелко порубите сельдерей. Дыню разрежьте пополам, очистите от семечек, ложкой вырежьте шарики. Положите все это в остывший рис, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и на 1-2 часа поставьте в холодильник. С кочана салата снимите крупные верхние листья, а нежную среднюю часть, его сердцевину , оставьте целой, помойте в нескольких водах и дайте стечь. Края плоского блюда выложите листьями салата, посередине поместите его сердцевину , из указанных компонентов приготовьте соус, заправьте рисовый салат, выложите на блюдо и разровняйте.

Ингредиенты:

  • рис - 200г

  • лук репчатый - 1 шт.

  • мясной бульон - 1/2 л.

  • ветчина - 200г.

  • сладкий перец - 1 шт.

  • дыня - 500г

  • сельдерей - веточка

  • салат - 1 шт.

  • для соуса

  • растительное масло - 4 ст. л.

  • лимонный сок - 2-3 ст. л.

  • соль, перец - по вкусу

Рисовый салат в дыне

Отварите рис, т. е. чтобы не разварился. Охладите под струей воды, слейте воду. Выложите на ткань и обсушите. Срежьте верхнюю часть дынь, выньте мякоть. Сделайте из нее специальной ложечкой небольшие дынные шарики. Постарайтесь собрать в отдельную посуду дынный сок. Вымойте редис вместе с листьями. Порежьте кружочками редис. Листья пропустите в миксере. Порежьте тонко грибы. В отдельную миску выложите рис, дынные шарики, порезанный редис, грибы, кукурузные зерна и зеленый горошек. Добавьте протертые листья редиса, оливковое масло. Посолите, поперчите, перемешайте. Полейте все дынным соком. Теперь заполните пустые дыни приготовленной смесью и подавайте к столу.

Ингредиенты:

  • рис - 170г

  • дыни (маленькие) - 2 шт.

  • редиска - 4 шт.

  • зерна вареной кукурузы - 3 ст. л.

  • зеленый вареный горошек - 1 ст. л.

  • шампиньон - 5 шт.

  • оливковое масло - по вкусу

  • перец, соль - по вкусу.

Рис с фруктами и овощами в дыне

Отварите рис в подсоленной воде, т. е. чтобы не разварился. Охладите под струей воды, слейте воду. Выложите на ткань и обсушите. Потом положите в миску. Срежьте верхнюю часть дыни, выньте мякоть. Сделайте из нее специальной ложечкой небольшие дынные шарики. Вымойте редис, порежьте кубиками. Вымойте огурцы, порежьте тонкими кружочками. Вымойте сладкий перец, порежьте соломкой. Порежьте оливки. Теперь смешайте все эти ингредиенты с рисом. Посолите, добавьте рубленые листья базилика, полейте оливковым маслом. Перемешайте. Выложите салат в пустую дынную половинку. Срез дыни можно сделать зубчатым. Подавайте к столу.

Ингредиенты:

  • рис - 300г

  • дыня - 250г

  • огурцы - 80г

  • красный сладкий перец - 80г

  • сладкий желтый перец - 80г

  • редис - 50г

  • черные оливки (без косточек) -50г

  • зеленые оливки (без косточек) - 50г

  • листья базилика - по вкусу

  • оливковое масло - 6 ст. л.

  • соль.

Маракуйя

В этом довольно невзрачном на вид фрукте с глубоким, сильным ароматом прячется вкуснейшая мякоть с семенами. Говорят, этот фрукт зажег множество страстей за свое существование. Просто выдавите его мякоть поверх ароматного десерта или тостов-корзиночек. А лучше приготовьте салат.

Севиче (сорт рагу) из устриц с салатом и соусом из маракуйи

Из листьев салата, томатов, кресс-салата, авокадо и кукурузы приготовить салат. Стручки перца очистить от зерен и мелко нарезать. Устрицы разрезать на три части, посыпать укропом, измельченным перцем, посолить и залить лимонным соком.

На тарелку выложить устрицы, вокруг них салат, сверху все залить соусом, приготовленным из майонеза и перемолотой маракуйи.

Ингредиенты(на 4 порции):

  • 1 кг устриц больших размеров

  • 1 зеленый перец

  • 1 красный перец

  • 1 щепотка молотого укропа

  • 2 томата

  • 2 авокадо

  • 2 чашки измельченных зеленых початков кукурузы

  • 2 пучка салата

  • 1 пучок кресс-салата

  • 1 кг лимонов

  • 1/2 кг маракуйи

  • 1 чашка низкокалорийного майонеза

  • 100г оливкового масла

  • соль и перец

Фруктовый салат в сладком вине

Растопить сахар со 125 мл воды на среднем огне. Довести сироп до кипения и кипятить 2 мин. Перелить в большую миску и остудить.Очистить папайя, порезать пополам и вычистить семена. Порезать каждую половину на дольки поперек и положить в сироп.Чтобы порезать манго, порезать их пополам, воткнуть нож в косточку и вытащить ее, каждую половину надрезать сеткой, не доходя до кожуры. Теперь если провести ножом между кожурой и мякотью, получится много кубиков. Положить их в сироп.Очистить мандарины и разделить пополам. Нарезать половинки крестообразно и вместе с виноградом положить в сироп к остальным фруктам.Залить вином и аккуратно помешать салат. Выдавить немного лимонного сока, накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.Перед тем, как подавать, срезать концы маракуйе и ложкой выложить в салат семена.

Ингредиенты:

  • сахар - 85 г,

  • папайя - 2 шт.,

  • манго - 2 шт.,

  • маракуя - 2 шт.,

  • мандарины (без косточек) - 4 шт.,

  • зеленый виноград (без косточек) - 150 г,

  • красный виноград (без косточек) - 150 г,

  • сладкий белое вино - 300 мл,

  • половинка лимона.

Кайпиринья из маракуйи

Это напиток, который очень любят в Бразилии. Вынуть из маракуйи семена и хорошо перемешать со всеми ингредиентами

На 2 порции:

1 маракуйя, 100 мл водки, 1 чашка (чайная) колотого льда, сахар по вкусу.

Томаты

Или помидоры, которые называют еще и «яблоками любви». Приготовить из этих «любовных плодов» можно все, что угодно – и яичницу, и варенье, и обыкновенный салат. Но лучше – нечто более изысканное. Например…

Помидоры фаршированные запеченные

С помидоров срежьте верхушки и аккуратно выньте мякоть. Посолите и поперчите помидор изнутри. Рис отварите до готовности в подсоленной воде, шампиньоны и лук мелко нашинкуйте и обжарьте до готовности. Мякоть помидоров измельчите блендером. Грибы соедините с луком, рисом, майонезом, тертым сыром и мякотью помидоров и нафаршируйте помидоры этой смесью. Запекайте до готовности.

Помидоры со сливками

Помидоры обварить кипятком и снять с них кожицу. Уложить целиком в салатник, посолить по вкусу и заливают сливками, смешанными с мелко порезанной зеленью петрушки. Подают как отдельное блюдо или как гарнир к курице.

  • помидоры - 8 шт.

  • сливки - 1/2 стакана

  • зелень петрушки - полпучка

  • соль по вкусу

И напоследок совет для тех, кого одолевают мысли о сексе и кому это ну совершенно не нужно. Существует много разных способов избавиться от эротических фантазий, начиная от физических нагрузок и заканчивая специальными препаратами, снижающими выработку половых гормонов. Но есть еще один очень простой способ – диета.

Считается, что строгая диета способствует снижению выработки половых гормонов. Поэтому в пост, когда нельзя не только употреблять животную пищу, но и заниматься «животным сексом», такая диета очень даже не помешает. Чем меньше калорий в пище, тем слабее либидо. Заметно меньше мыслей о сексе становится при снижении калорийности пищи на 40% от обычного. Особое внимание следует обратить на то, чтобы в пище не было специй (перца, корицы, имбиря, гвоздики, базилика и т.п.), орехов, грибов, яиц, морепродуктов, мяса, рыбы, оливок, меда, шоколада. И самое главное - полностью откажитесь от потенциального "возбудителя" - алкоголя!