Рецепты блюд из макарон: какой вид пасты выбрать?

В многообразии макаронных изделий легко запутаться даже самой взыскательной хозяйке. Настоящая итальянская паста насчитывает более 300 сортов. И каждый вид создан специально для приготовления конкретных блюд. Woman’s Day провел инспекцию сортов одного из самых популярных в России мучных изделий и выяснил, с какой именно пастой нужно готовить то или иное блюдо.
Блюда из макарон рецепты
Блюда из макарон, рецепты
Фото: Shutterstock

Пасты, лазанья, салаты, макаронный плов, бешбармак – это лишь небольшая часть блюд, основой которых являются макаронные изделия. Макароны считаются национальным итальянским продуктом, в этой средиземноморской стране они называются пастой и насчитывают несколько сотен сортов. Паста обычно готовится из пшеничной муки и воды, хотя существуют и другие способы, например, бывают макаронные изделия из рисовой муки, гречихи, крахмала. В кухне славянских народов известно несколько мучных блюд, напоминающих итальянское «тесто»: лапша, лазанки, галушки, страпачки, клецки.

Главным секретом блюд из макаронных изделий является правильный выбор сорта пасты. Поэтому перед тем как готовить многими любимые итальянские карбонара или болоньезе, удостоверьтесь в том, что используете правильную пасту. Например, длинные сорта пасты (длиной более 5 см), такие как спагетти, тальятелле, феттуччине, идеально подойдут для густых соусов – мясных, рыбных, томатных и сливочных. Паста лингуини – так называемые «приплюснутые» спагетти – подается с морепродуктами и соусом песто.

Короткие сорта пасты (менее 5 см) служат отличным дополнением к салатам и супам. Кстати, привычные в России макароны – это один из сортов итальянской пасты. Их можно добавлять в первые блюда, также макароны используют для запекания – с фаршем и сыром, например. Один из самых популярных сортов пасты – пенне («перья») – идеально подходит ко всем видам соуса. Ригатони («рифленые») служат отличным ингредиентом для салатов, также их нежный вкус хорошо сочетается с пикантными сырами и мясом.

Лапша с говядиной и овощами по-корейски
  • Перейти к рецепту
Клецки с креветками на шампуре
  • Перейти к рецепту
Салат с орзо и креветками в греческом стиле
  • Перейти к рецепту
Суп из белой фасоли с «ракушками» и помидорами черри
  • Перейти к рецепту
Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Мехди
Экстрасенс
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.