Рецепты блюд из макарон: какой вид пасты выбрать?

Равиоли
Равиоли
Фото: Shutterstock

Лазанья и каннеллони – эти сорта пасты идеально подходят для запекания. Чтобы приготовить классическую лазанью, необходимо использовать шесть слоев макаронного теста. На каждый кладут мясной фарш, грибы, овощи, а сверху – тертый сыр. Каннеллони – очень крупные трубочки диаметром до 3 см и длиной до 10 см. Их отваривают, затем заполняют начинкой. Сыр, шпинат, мясо придадут каннеллони особый вкус и аромат. Пасту укладывают в глубокую посуду, заливают соусом (томатным или бешамель) и запекают в духовке.

Традиционные итальянские пельмени – равиоли, этот сорт относится к пасте с начинкой. Они бывают круглой, квадратной формы или в виде полумесяца. Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов. Их можно как варить, так и жарить. Подвид равиоли – тортеллини – это паста с начинкой в виде колец. Типичная начинка – это курица, ветчина или сыр (пармезан, рикотта). Тортеллини подаются с соусом болоньезе, сливочным или грибным, иногда в бульоне.

Соус "бешамель"
Перейти к рецепту