Рецепт

Ресторанный день в Кемерово. Кулинарные советы от Романа Янченко

Накануне Второго Ресторанного дня Woman’s Day собрал самые вкусные рецепты от участников акции. Сегодня диджей Radio Why Not Рома Янченко рассказал, чем накормить настоящего мужчину.

La Makalo от DJ Not

Рецепт этого блюда привез из-за границы диджей Нот. По его словам, в итальянских ресторанах в ожидании заказанных блюд посетителям приносят аперитив, состоящий из кусочков багета, оливкового масла первой выжимки, соли и пряных трав. Способ деланья очень прост: нарежьте багет или батон на пятаки и чуть разогрейте в микроволновке. В блюдце налейте немного оливкового масла, насыпьте в него щепотку соли и каких-нибудь приправ по вкусу, размешайте. В этом пряное масло нужно промакивать хлеб и есть. Отсюда «Ля Макало». Но осторожно! Блюдо это очень вкусное и калорийное, можно так подсесть, что не заметите, как наберете пару-тройку кило.