Рецепт

Ресторанный день в Кемерово. Кулинарные советы от Романа Янченко

«Итальянский гуляш в горшочке из булочки» от DJ Not

Рецепт гуляша был найден на одном из кулинарных сайтов, но там ни слова нет о булочках.

Итак, вам понадобится:

Говядина 800 г.

Лук репчатый 300 г.

Паприка 1 чайная ложка.

Кумин (зира) молотый 0,5 чайной ложки.

Лавровый лист 2 штуки.

Лимоны 1 штука.

Чеснок 2 зубчика.

Помидоры консервированные 200 г.

Масло сливочное 40 г.

Уксус 1 столовая ложка.

Соль 1 чайная ложка.

Бульон мясной 1 стакан.

Как готовить: В кастрюле с маслом тушим до мягкости порезаный лук, вливаем уксус, ему нужно дать выпариться, после чего добавляем специи. В кастрюлю добавляем нарезанное кубиками мясо, помидоры, чеснок, лавровый лист, цедру, соль и перемешиваем. Вливаем бульон, доводим до кипения, убавляем огонь. Закрываем крышкой и тушим 3 часа, периодически помешивая и при необходимости добавляя бульон.

После того как гуляш приготовился, берем обыкновенную (несладкую) булочку диаметром около 5 см, срезаем «крышечку», ложкой выгребаем (выедаем) мякиш и в получившийся горшочек накладываем чуть остывший гуляш. Накрываем «крышкой» и подаем на стол. Едок сначала лакомится гуляшом, а потом постепенно заедает его пропитавшейся мясным соком булочкой.

17 августа в Кемерово пройдет Второй Ресторанный день. Мастера и мастерицы кулинарного дела будут угощать всех желающих своими шедеврами около творческого объединения «Кот да Винчи» на проспекте Советском, 48а, с 12:00.