Рецепт

Ресторанный день в Кемерово. Высокая кухня от Ильи Сухорукова

По случаю второго Ресторанного дня в Кемерове Woman’s Day публикует вдохновляющие рецепты от участников акции. Шеф-повар кулинарной студии Sauce и основатель «Кузбасской ассоциации шеф-поваров» Илья Сухоруков поделился рецептами для гурманов и лакомок.

Тальолини с томатом и базиликом

Понадобится:

Тальолини – 125 г

Лук-шалот – 15 г

Чеснок – 10 г

Тимьян – 2 г

Помидоры в собственном соку – 150 г

Помидоры черри – 80 г

Базилик зеленый – 7 г

Овощной бульон – 50 г

Оливковое масло, перец, соль

Белое сухое вино – 20 г

Как готовить

Лук-шалот нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на оливковом масле с дольками чеснока и веточкой свежего тимьяна.

Тимьян и чеснок убираем из сковороды, они отдали нам свой аромат и больше не нужны. Заливаем в лук белое вино и овощной бульон, выпариваем и добавляем протертые помидоры в собственном соку.

За 2 минуты до готовности добавляем помидоры черри, порезанные пополам, и базилик, порубленный соломкой. Доводим до вкуса сахаром, солью и перцем.

Параллельно отвариваем пасту до готовности не более 5 минут и добавляем ее в готовый соус, поливаем оливковым маслом, быстро перемешиваем – все готово! Украшаем веточкой базилика.