Рецепт

Ресторанный день в Кемерово. Высокая кухня от Ильи Сухорукова

Салат из рукколы и тигровых креветок

Понадобится:

Салат руккола – 40 г

Помидоры черри – 60 г

Тигровые креветки – 70 г

Авокадо – 100 г

Лимон – 80 г

Пармезан – 30 г

Масло оливковое – 40 г

Бальзамический уксус – 5 г

Соль

Тимьян – 1 г

Как готовить

Тигровые креветки чистим и обжариваем с тимьяном на оливковом масле и не забываем посолить. Салат руккола заправляем оливковым маслом и уксусом, помидоры черри нарезаем пополам, авокадо чистим и нарезаем веером, пармезан кубиком. Все выкладываем горками на блюдо и оформляем половинкой лимона, перед дегустацией поливаем лимонным соком.