Рецепт

Рецепт аппетитной домашней пиццы

Сегодня пицца популярна не только в Италии, но и во всем мире. Кулинары разных стран готовят это блюдо, внося в первоначальную рецептуру массу изменений. Пицца может быть закрытой, из жидкого теста, приготовленной не только в духовке, но и на сковороде.

Пицца с колбасой и грибами

Приготовить ароматную пиццу по этому рецепту довольно просто, для этого вам потребуется:- 1 сырое яйцо;- 1/3 чайной ложки соли;- 1/3 чайной ложки соды;-1/2 чайной ложки сахара;- 2 средних помидора;- 200 грамм кефира;- 200 грамм шампиньонов;- 200 грамм вареной колбасы;- 0,5 луковицы;- 200 грамм твердого сыра;- 200 грамм сметаны.

Слегка взбейте одно яйцо с солью, содой и сахаром, соедините смесь с кефиром и мукой. У вас должно получиться тесто по консистенции немного погуще сметаны. Выложите его на смазанную маслом круглую форму.

Нарежьте кубиками вареную колбасу, шампиньоны отварите в подсоленной воде и порежьте на тонкие пластины. Помидоры порежьте кружочками, половинку репчатого лука порежьте полукольцами, сыр натрите на терке.

На тесто положите вареную колбасу, сверху луковые кольца, затем грибы и помидоры. Равномерно распределите по поверхности пиццы сметану, сверху посыпьте тертым сыром.Поставьте форму в духовку разогретую до 180оС на 35-40 минут.

Домашняя закрытая пицца с беконом

Вкусную ароматную пиццу можно приготовить из следующих продуктов:- 300 грамм пшеничной муки;- 50 грамм сливочного масла;- 3 сырых яйца;- щепотка соли;- 3 стебля лука-порея;- 100 грамм бекона;- 150 грамм твердого сыра.

Яйца взбейте с солью, затем соедините с мягким сливочным маслом и мукой. Вымесите тесто и разделите его на две части, каждую раскатайте в тонкий пласт. Один пласт положите на смазанный маслом противень. Выложите на него порезанный кубиками бекон и тонкими колечками лук-порей, посыпьте тертым сыром. Сверху накройте вторым пластом теста, защипните края и наколите пиццу в нескольких местах вилкой, чтобы внутри не скапливался воздух. Выпекайте изделие в разогретом до 200оС духовом шкафу 30-35 минут.

Вместо бекона можно взять постное вареное мясо

Пицца на сковороде

Чтобы приготовить пиццу, вам понадобится:- 4 столовые ложки сметаны;- 4 столовые ложки кефира;- 2 сырых яйца;- 9 столовых ложек муки;- 100 грамм колбас;- 100 грамм ветчины;- 100 грамм грибов;- 100 грамм твердого сыра;- 1 маленькая луковица;- соль по вкусу;- пучок зелени.

Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Грибы порежьте тонкими пластинками и поджарьте до готовности. Ветчину и колбасу порежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке.

Готовить пиццу лучше на антипригарной сковороде

В миске соедините муку с яйцами, затем добавьте кефир, сметану и соль по вкусу, хорошо перемешайте. Вылейте тесто на смазанную маслом и разогретую сковороду, разровняйте ложкой. Сверху выложите грибы, лук, колбасу и ветчину, посыпьте тертым сыром. Накройте пиццу крышкой и готовьте на маленьком огне 15-20 минут. Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.