Эксперт

Рецепт завтрака от ведущего шоу «Готовит Готовцев»

Кирилл Готовцев, ведущий повар шоу «Готовит Готовцев» на «Перце» и идеолог кухни с мужским характером, рассказывает о том, как приготовить завтрак в быстром режиме.

Ингредиенты:

1/5 пачки сливочного масла,

3 яйца,

бекон,

черный хлеб,

соль,

черный перец.

Способ приготовления

Для начала надо остановиться, выдохнуть и перестать суетиться. Суета – гарантированный и многократно проверенный способ везде опоздать. Много действий, мало толку – в итоге половину забываешь.

Быстрее всего готовятся яйца. Чтобы не заморачиваться с омлетом, сделаем взбитые яйца. Берем кастрюлю, в нее кидаем много масла, прямо пятую часть пачки. Все это дело растапливаем, а по ходу дела подбрасываем туда соль и черный перец. Рядом на маленькую сковороду льем растительное масло и в нем обжариваем бекон.

Сразу предупреждаю: бекон не должен плавать в масле, как матрас в бассейне. Масла нужно совсем немного, чтобы бекон не пришлось отдирать от сковородки. Когда бекон обжарится, кладем его на тарелку, а в освободившуюся сковородку кидаем ломоть-два хлеба. Лучше черного, но вообще по вкусу.

В кастрюлю тем временем выбиваем три яйца и начинаем интенсивно размешивать с маслом, практически ни на что не отвлекаясь. Разве что на поджаренный хлеб: когда он дойдет до нужной кондиции, выкладываем его на тарелку, а сверху – бекон.

Теперь можно вернуться кастрюле и финализировать наш завтрак. После перемешивания мы получаем такую яичную кашу, причем она не должна быть сильно сухой. Выкладываем ее сверху на бекон и едим полученный бутерброд – можно уже на ходу.

Смотрите шоу «Готовит Готовцев» по субботам и воскресеньям, в 13.00 на телеканале «Перец»