Рецепт покорения мужчины от Лары Кацовой

В наш город с визитом приехала звезда кулинарного шоу «Домашняя кухня» на телеканале «Домашний» Лара Кацова. Телеведущая поделилась секретом приготовления блюда, с помощью которого можно завоевать сердце мужчины, а не только желудок.

Жаркое из кролика

Нам понадобится:

Кролик (тушка) – 1 шт.

Куриный бульон – 1 литр

Морковь – 2 большие шт.

Лук репчатый – 2 большие шт.

Сельдерей (черешки) – 4-5 шт.

Бекон или грудинка варено-копченная – 200 г

Мука – 100 г

Тимьян – 5 веточек

Укроп, петрушка по вкусу

Лавровый лист – 3-4 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Растительное масло – 50 г

Соль и черный перец

Приготовление:

1) Хорошо промойте кролика, удалите лишний жир и нарежьте на кусочки.

2) Поставьте кастрюлю на средний огонь, влейте растительное масло.

3) Обваляйте кусочки в муке и выложите на дно. Обжарьте с двух сторон, но не сильно. Эту операцию вам придется продублировать, ведь все кусочки кролика на дно кастрюли сразу не поместятся. Ежели вы не послушаете маму и загрузите все сразу в кастрюлю, то мама будет недовольна и взгрустнет. Получатся не кусочки с корочкой, а тушеное недоразумение. Нам этого не надо.

4) Пока обжаривается кролик и вы косите одним глазом на кастрюлю, почистите овощи. Хорошо промойте черешки сельдерея, иногда можно не заметить останки грязи. Ведь жаркое с плохо промытыми овощами – это не наш креативчик.

5) Нарежьте лук, морковь и сельдерей небольшими кубиками, сложите в миску.

6) Бекон или грудинку нарежьте узкими тонкими полосками или маленьким кубиками. Отправьте в кастрюлю после того, как все кусочки кролика обжарятся и немного пойдут отдохнуть на тарелке. Обжаривайте постоянно помешивая лопаткой минут десять. Затем добавьте к нему все нарезанные овощи из миски, веточки тимьяна и несколько лавровых листиков. Перемешайте и тушите минут 15-20.

7) А вот теперь настал черед обжаренных кусочков кролика, возвращаем их в кастрюлю, перемешиваем с овощами, беконом или грудинкой и травами. После не мешаем, даем познакомиться всем ингредиентам в течение 15 минут и только после их знакомства и обмена комплиментами в адрес друг друга, мы заливаем этот благословенный союз бульоном, солим, перчим и еще раз перемешиваем, уменьшаем огонь и прикрываем крышкой. У вас есть час на поболтать с подругой по телефону, проверить диктант любимого отрока, обвести в программе телепередач драматический сериал красным фломастером и черным фломастером футбольный матч.

8) Мелко рубим укроп и петрушку, режем чеснок, открываем крышку и добавляем этот коктейль в жаркое, перемешиваем, вновь закрываем крышкой кастрюлю и даем постоять на огне еще 10 минут. Блюдо готово!