Рецепт

Рецепт шефа Александра Комиссарова: готовим ролл «Ромб»

Ролл «Ромб» от шеф-повара Александра Комиссарова

Ингредиенты:

рис – 100 гр.

сливочный сыр Филадельфия – 20 гр.

лист нори – 2 шт.

икра капеллана – 20 гр.

Время приготовления – 30 минут (включая процесс варки риса)

Количество порций: 1

Способ приготовления

1. Соединить и перемешать рис с икрой капеллана.

2. Выложить лист нори на циновку. Мокрыми руками взять рис и равномерно распределить по нори.

3. Используя циновку, аккуратно завернуть ролл. Прогладить ролл через циновку и развернуть.

4. Получившуюся «колбаску» с помощью острого ножа разрезать на две части – пополам. Затем аккуратно каждую половину разрезать еще пополам.

5. На второй лист нори положить два сегмента ролла, то есть две четвертинки. Между ними уложите сливочный сыр и далее снова положите две четвертинки ролла, так чтобы рис был наружу. Оберните все это сооружение свободными концами нори и зафиксируйте квадратную форму ролла.

6. Нарезать ролл нужно острым смоченным в воде ножом легким движением без нажима. Сначала нужно подровнять края, а остальную часть ролла нарезать на 4 части.

7. Выложить ролл «Ромб» на тарелку, подавать к столу с соевым соусом, японским васаби и имбирем. Приятного аппетита!

Смотрите видеоролик приготовления ролла «Ромб» на следующей странице. Не забудьте пройти опрос – нам интересно ваше мнение