Рецепт

Рецепт вкусного пирога на скорую руку

Быстрые пироги - вкусная альтернатива покупным лакомствам. К тому же это достаточно экономичный вариант - скорый пирог можно приготовить из того, что удалось найти в холодильнике и буфете. Засахарившееся варенье, пара яблок, блинная мука или крахмал - и вкусная домашняя выпечка готова.

Яблочный пирог на скорую руку

Вам потребуется:- 6 яиц;- 1,5 стакана сахара;- 1,5 стакана муки;- 0,5 чайной ложки соды;- 1 чайная ложка лимонного сока;- несколько яблок;- сахарная пудра для украшения.

Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену. Желтки разотрите с сахаром, добавьте соду, гашеную лимонным соком. Всыпьте просеянную муку, в последнюю очередь аккуратно введите в тесто белки.

Яблоки почистите, удалите сердцевину, плоды нарежьте тонкими ломтиками. Противень застелите пекарской бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Разложите на бумаге ломтики яблок и залейте их тестом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200оС, и пеките пирог 15-20 минут до появления золотистой корочки. Готовое изделие разрежьте на куски, охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Яблоки можно заменить грушами, сливами или вишней

Пирожок на сгущенном молоке

Это один из самых быстрых пирогов. Вместо крема можно промазать его вареньем, повидлом или вареной сгущенкой.

Вам потребуется:- 1 стакан картофельного крахмала;- 3 яйца;- 1 банка сгущенки.

Для крема:- 1 стакан молока;- 2 столовых ложки муки;- 3 столовых ложки сахара;- 1 яйцо;- щепотка ванилина.

Яйца, сгущенку и крахмал взбейте миксером в однородную массу. Огнеупорную форму смажьте маслом и перелейте в нее тесто. Пеките в духовке, разогретой до 200оС. Пирог должен зарумяниться.

Пока печется корж, приготовьте крем. Подогрейте молоко, яйцо разотрите с сахаром и ванилином, добавьте муку и размешайте, чтобы в смеси не осталось комочков. Влейте в массу теплое молоко и, помешивая, варите крем до загустения, затем снимите с плиты и остудите.

В заварной крем можно добавить немного лимонной или апельсиновой цедры

Извлеките готовый корж из формы. Остудите пирог, намажьте его заварным кремом и разрежьте на порции.

Пирог «Студенческий»

Из повидла можно испечь быстрый пирог с ягодой - например, с замороженной вишней. Если у вас нет сметаны, внесите изменения в рецепт, используя молоко или простоквашу.

Вам потребуется:- 250 г яблочного повидла;- 0,5 стакана сахара;- 1 стакан сметаны;- 2 яйца;- 1 чайная ложка соды;- 1 столовая ложка растительного масла;- 1 стакан замороженной вишни;- сахарная пудра для украшения.

Повидло, яйца, сметану, соду и масло смешайте в миске, порциями всыпьте просеянную муку. Смажьте маслом огнеупорную форму и вылейте в нее тесто. Поверх ровным слоем рассыпьте вишню.

Поставьте пирог в духовку, разогретую до 200оС, и пеките до готовности. Горячий пирог достаньте из формы, охладите и посыпьте сахарной пудрой.