Рецепт

Рецепты для аллергиков: что приготовить на Пасху

Как быть, если у вас непереносимость молочных продуктов и вы не можете попробовать творожное блюдо пасха, которое будут есть все? Что есть и что дарить близким и друзьям, если крашеные яйца вызывают аллергию? Woman`s Day предлагает несколько рецептов.

Пасха

Традиционная пасха делается из творога, масла с добавлением сливок, изюма и цукатов. Мы предлагаем заменить творожный десерт на рисовый пудинг с кокосовым молоком, изюмом и апельсиновой цедрой.

В рецепте не используется творог, сливки, сливочное масло. Подходит для людей с непереносимостью лактозы и казеина.

Ингредиенты:

110 г риса (арборио или обыкновенного круглозерного),

1 баночка (100–165 мл) консервированного кокосового молока,

55 г сахарной пудры,

растительное масло для смазывания формы,

соль на кончике ножа,

кружка горячей воды (если рис будет получаться сухим),

цедра одного апельсина.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить формочки для запекания, смазать их растительным маслом. Или использовать одну большую форму.

Промыть рис, выложить на дно формочек. Рис должен заполнить форму на ⅓.

Влить кокосовое молоко, чашку воды, всыпать цедру апельсина, соль и сахарную пудру в кастрюльку подходящего размера. На медленном огне довести до кипения.

Снять кастрюлю с огня и вылить в формочки на рис.

Поместить формы с пудингом в духовку. Готовить 30 минут.

Через 30 минут проверить консистенцию. Если уже кремообразная, то пудинг готов, если все-таки очень жидкая, то оставить еще на 10–15 минут.

Можно посыпать сверху корицей или сахаром, тогда корочка пудинга карамелизуется.

Достать пудинг, остудить, поставить в холодильник не меньше, чем на 2 часа или лучше на ночь.

Подавать можно со свежими фруктами или вареньем.

После охлаждения пудинг можно перевернуть из формочек. Таким образом получатся мини-пасхи, но не из творога.

Приятного аппетита!