Рецепт

Рецепты для аллергиков: что приготовить на Пасху

Кулич с изюмом и орехами

Куличи традиционно делают из пшеничной муки, сливочного масла, яиц с добавлением сухофруктов. Мы предлагаем приготовить кекс, не используя молочных продуктов, яиц и белой муки (если есть непереносимость глютена), без потери во вкусе и качестве.

Ингредиенты:

2 чашки миндальной/рисовой или кукурузной муки,

1 ст. л. корицы,

1 ст.л. натертого имбиря,

чайная ложка соды,

½ чашки яблочного пюре,

½ чашки сахара/меда или стевии (количество в соответствии с инструкцией производителя),

ваниль,

¼ ч.л. соли,

1 чашка миндального или кокосового молока,

изюм или апельсиновые цукаты, грецкие орехи по вкусу.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180°. Смазать растительным маслом форму для выпечки. Лучше подойдет форма «кольцо» с отверстием в центре.

Смешать муку, корицу, имбирь, соду и соль.

В отдельной миске смешать яблочное пюре, сахар, молоко.

Влить сырую смесь в сухую, перемешать.

Добавить цукаты, изюм, орехи, перемешать. Готовое тесто вылить в форму.

Запекать 35–40 минут. Проверить готовность зубочисткой. Дать остыть не менее 20 минут. Перевернуть на блюдо.

Сервировать, присыпав сверху сахарной пудрой.